Сотрудники МВД РК крышуют преступников закона???!!!

Это важно!

Многих Казахстанцев уже давно не удивляет тот факт, что в  наше время если у любого преступника закона на банковском счету лежит как минимум один миллион долларов, да ещё 35000 гектаров пахотной земли, куча недвижимости, бизнес за рубежом, то он уже смело, как и предприниматель Б. И. Бузуртанов может тупо не считаться с законами Республики Казахстан, тем более с нашими продажными правоохранительными органами!!!

         Во многих случаях потерпевшие просто не желают обращаться в полицию или прокуратуру, чтобы, в конечном счете, самим не стать жертвой коррумпированной системы.

         Ярким примером коррумпированности правоохранительных органов города Кокшетау является бездействие по заявлению нашего представителя информационно-правового портала ABIYEV.KZ по Акмолинской области Рахманбекова Зафара Рамазановича.

         11 января 2016 года З. Р. Рахманбеков обратился в УВД города Кокшетау по факту угрозы жизни, и жестокому избиению его предпринимателем Бузуртановым Багаудином Исаевичем и Султыговым Магомедом Султановичем, но по каким – то причинам до сегодняшнего дня ни каких следственных мероприятий со стороны следователя не последовало. В данной ситуации всё происходит кардинально наоборот, лица, совершившие тяжкое преступление которых по закону следователь обязан был незамедлительно задержать и санкционировать арест спокойно гуляют на свободе, и умудряются, не останавливаясь на достигнутом с помощью полицейских терроризировать всю семью З. Р. Рахманбекова.

18.01.2016 года начав своё независимое журналистское расследование, я со своими сотрудниками прибыл в город Кокшетау.

Первым делом я встретился с потерпевшим З. Р. Рахманбековым и очевидцем избиения Тумгоевым Русланом.

         В это время на сотовый телефон З. Р. Рахманбекова позвонил его тесть Пришлецов Виталий Евгеньевич, и сообщил, что к ним домой заявился Б. И. Бузуртанов с местным участковым и в грубой форме требует освободить дом, где они проживают.

         Мы сразу подъехали к дому В. Е. Пришлепова и увидели рядом с домом, сидящего за рулём своей машины Б. И. Бузуртанова.

         Я попросил Б. И. Бузуртанова выйти с машины и между нами состоялся разговор, из которого мне сразу стало понятно бездействие и противозаконные действия правоохранительных органов города Кокшетау.

На мой вопрос: «Возбудили ли уголовное дело в полиции?», Б. И. Бузуртанов  ответил «Нет не возбудили там у Вас в  Астане есть такая Ибраева по надзору МВД, я ей так на всякий случай позвонил. Она дочка моего директора совхоза, хвастаться не буду там до хрена кому я могу позвонить»

«Я захожу, они пол ментовки ко мне идут все, так как все считаются со мной»

Также Б. И. Бузуртанов  рассказал как они с местными прокурорами разводили: «Как мы его с прокуратуры вытаскивали, мы обратку ему включим, автоматический на Виталия уголовное дело возбудим, и как обещали на 8 -9 лет посадим»

Прокурор Акмолинской области Исадилов Муратбек Кусаинович

Прокурор города Кокшетау Ризанов Арман Тортаевич         

 

         Далее, из разговора я понял, что с уплатой налогов у предпринимателя Б. И. Бузуртанова не всё в порядке, так что я думаю, налоговикам города Кокшетау и Акмолинской области есть над чем поработать!!!  

Правда я так и не понял, кто по национальности Б. И. Бузуртанов  так как сам он говорит, что по национальности он Ингуш, но в тоже время Б. И. Бузуртанов в нашем разговоре небрежно назвал своих земляков, Ингушами???  

Видеосюжет с видеорегистратора около дома потерпевшего является прямым доказательством, того, что Б. И. Бузуртанов был не один в момент избиения З. Р. Рахманбекова!!!

А вот что говорят и пишут о преступном бездействии полиции города Кокшетау простые пенсионеры, которые уже несколько лет не могут добиться справедливости!!!

 

Начальник ДВД Акмолинской области Жайлаубек Халықұлы


Начальник УВД г. Кокшетау подполковник полиции Амангельды Нуржанов 


 

 

Журналистское расследование продолжается…

Комментариев 1

Офлайн
Медет
Медет 22 апреля 2016 16:24
Здравствуйте! хотелось бы узнать каков конец или продолжение этой истории?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив