Приговор по делу Ерасыла Аубакирова огласят 12 октября

Как сообщил адвокат родителей погибшего Ерасыла Аубакирова, присяжные заседатели и судья удалились в совещательную комнату.

"Приговор будет основан вердиктом присяжных заседателей. То есть каждый присяжный будет голосовать. Этот вердикт будет заложен внутри приговора", - сообщил корреспонденту Tengrinews.kz адвокат потерпевшей стороны Тельман Аленов. Он сообщил, что оглашение приговора по делу назначено на 12 октября.

Как стало известно, обвиняемые в убийстве 23-летнего студента предъявленные им обвинения не признали. В своем последнем слове они обратились к присяжным с просьбой вынести справедливый вердикт.

Почти месяц назад в Астане началось судебное разбирательство с участием присяжных заседателей. Процесс проходит в закрытом режиме, без участия прессы и уже близится к завершению. Напомним, по подозрению в убийстве 23-летнего Ерасыла Аубакирова проходит три человека: Нұрбек Әжімбай, Виталий Шерстенев и Андрей Тихоненко. Им предъявлены обвинения по нескольким статьям: "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", "Незаконное лишение свободы", "Насильственные действия сексуального характера", "Убийство" и "Вымогательство".

Ранее в деле фигурировал Аян Мейрбаев. В отношении него дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Он был освобожден из следственного изолятора. Адвокат одного из фигурантов дела отмечал, что Аян Мейрбаев мог стать потерпевшим по делу об убийстве студента. 

Тело 23-летнего Ерасыла Аубакирова с признаками насильственной смерти полицейские обнаружили 10 февраля этого года. По подозрению в совершении убийства были задержаны четыре человека. Ерасыл Аубакиров был студентом шестого курса столичного медвуза. Он вышел из дома 3 февраля этого года и не вернулся. На следующий день после его исчезновения друзья молодого человека начали поиски, а позже он был найден мертвым. 

tengrinews.kz


Подробнее:https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/prigovor-po-delu-erasyila-aubakirova-oglasyat-12-oktyabrya-303496/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив