Парламент принял Декларацию 25-летия Независимости Казахстана

С обращением в связи с принятием декларации выступили депутаты парламента.

"Уважаемые депутаты, на имя председателей двух палат было направлено обращение группы депутатов обеих палат. В связи с этим в повестку дня совместного заседания Палат Парламента внесен только один вопрос -  о принятии Декларации к 25-летию Независимости Республики Казахстан. (...) Декларация 25-летия Независимости - документ, посвященный очень важному историческому периоду. Все достижения и успехи за этот промежуток времени, в первую очередь, это плоды работы первого Президента - Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Вместе с тем это результат единства народа, который всячески и всегда оказывает поддержку Президенту и является его опорой. Поэтому рассмотрение данного исторического документа особо подчеркивает значимость юбилея независимости", - заявил мажилисмен на совместном заседании палат Парламента.

"Декларация к 25-летию Независимости Казахстана - это документ, обращенный не только к современникам, но и к будущим поколениям, они должны знать, откуда и как начинался путь наших успехов, в чем состоит неоценимая заслуга Лидера нации, Нурсултана Назарбаева перед своей страной и перед своим народом. Приняв столь важный документ, мы демонстрируем всему миру не только свои достижения за четверть века, но и провозглашаем готовность, решимость дальше трудиться во благо нашей страны", - заявил депутат от фракции коммунистов Владислав Косарев.

"Мы, казахстанцы, благодарны великой личности в истории независимого Казахстана нашему Президенту, Нурсултану Абишевичу Назарбаеву. И будет в высшей степени справедливо, если в Конституции, в основном законе нашей страны, выражающем волю народа Казахстана, будет отмечен выдающийся вклад Нурсултана Абишевича в строительство нашего государства. И эти созидательные 25 лет достойны увековечивания в памяти народной путем сооружения монумента "Тәуелсіз Қазақстан". Народ Казахстана гордится своей страной, удивляющей весь мир, мы гордимся нашим Елбасы", - отметила депутат Мажилиса Ирина Аронова.

"Казахстан состоялся как успешное государство. Это произошло благодаря труду миллионов казахстанцев, самоотверженности и мужеству нашего первого Президента - Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева. Предложение Декларации закрепить роль первого Президента независимого Казахстана как творца современной государственности обосновано и закономерно", - подчеркнул мажилисмен от фракции "Ак жол" Азат Перуашев.

На совместном заседании присутствуют 104 из 107 депутатов Мажилиса, все 47 депутатов Сената, а также премьер-министр РК, Государственный секретарь РК, руководитель Администрации Президента РК, председатели Конституционного совета и Верховного суда РК, Центральной избирательной комиссии РК, члены правительства, руководители госорганов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту РК, ответственные сотрудники аппаратов Администрации Президента, канцелярии премьер-министра, палат Парламента.

Напомним, спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин ранее подписал распоряжение о созыве совместного заседания палат Парламента.

tengrinews.kz


Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/parlament-prinyal-deklaratsiyu-25-letiya-nezavisimosti-306703/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив