Обращение Генеральному прокурору и Министру МВД РК!!!

Это важно!

На канале YouTube житель города Балхаша Карагандинской области Аныкбаев Дастан выложил свое видео обращение  к Генеральному прокурору и Министру МВД Республики Казахстан о беспределе и беззаконии творимое прокуратурами и сотрудниками ДВД Карагандинской области.

С его слов 10 июля 2016 года в городе Балхаше во дворе дома гражданин Кусаинов Нурлан 1981 г. р.  на автомашине  Toyota Venza гос. номер 181 совершил наезд на его маленькую дочку Бахыт Еркеназ 2014 года рождения, вследствие чего ребенок скончался на месте.

Он возмущен тем, что через пять месяцев досудебного расследования следователь Аяшпеков Дархан прекратил уголовное преследование в отношении Кусаинова Нурлана за отсутствием состава преступления.

По его утверждению Аныкбаева Дастана, Кусаинова Нурлана надо судить по статье 345 части 3 УК РК.

 


Статья 345. Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами 

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека, -

наказывается штрафом в размере до трехсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до семидесяти пяти суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив